[写真日記]外食ランチ4週間目 また『仲むら』に
先週金曜 Ginza Hareにてタイカレー。
マイルドでかなり美味しい。
おいしいので13分歩いても行く価値あり。
先輩の食べていたのは
かなり辛くて最高でした。
次回はこれにしよう。
月曜 Natural Beatにて
Double Cheddar Cheeseのサンドと
はまぐりと枝豆のトマトクラムチャウダー。
腹痛で食欲不振気味だったので適量。
チーズのサンドは大好物で、
年末最後の出社日に
買い占めたい衝動にかられました。
赤ワインと一緒に食べてみたい。
火曜 Shot Bar Huuにて
ジェノベーゼのパスタ。
本業はBarで、胃腸が不調にもかかわらず
イタリア料理屋以上に美味しかったです。
場所はG8ビルからコリドーに入って
すぐ右にある寿司清の隣。
近くの人は行くべし。
水曜 営業同行のついでに池尻の
OSTERIA Buonoでランチ。
鮮魚のソテーみたいなの。
以前住んでいた時と味と付け合せが変わらず
懐かしくてたまらず、
たまには夜にも行こうと思いました。
ここは前の会社の社長を囲んで飲食したり
思い出が沢山つまった店なのです。
木曜 仲むらにて鳥つくねのランチ。
これに納豆と味噌汁、
ご飯(おかわり可能)がついて800円。
まだ2回目なのに店のご主人に
「はい、いらっしゃいました~」と案内され
なんとも温かくて良い感じの接客。
安いのに小鉢とか小さいおかずまで
いちいちおいしくて素敵です。
金曜 新橋外堀通りOlioにて
イタリアンのランチ。
サーモンのムニエル(至福)とキッシュ?
ラタトゥイユ、にんじんのサラダetc...
さっぱりしてて美味しかったです。
やっと胃腸が回復。
こうやって見てみると、自分がおいしいと思う店に
行ったことのない人を連れてくのが好きなのを発見。
更に部署外の友達とランチすると、かなりのリフレッシュになって良い感じ。
お金と時間はかかるけど、リラックス効果が高いので
しばらくは外食ランチを続けたいと思います。
by 9785051 | 2006-02-26 02:37 | 飲食店