料理記録2008/11/5~2008/11/28

自分が作った料理をリスト化して、メニューにする為に
メモします。WEBで見つけたものはリンク先をあげます。

上の4つは、母が喜んで食べていたので、年輩の方におすすめです。

■すくい豆腐のきのこあん煮

■新玉ねぎとしめじのゆず胡椒蒸し

■クミン風味の大根味噌煮

■玉ねぎのみぞれサラダ

■チャーハン

■豚汁

■しゃぶしゃぶ




■アンチョビマヨネーズのディップ(ブロッコリー、パブリカ、かぶに)

■ねぎのワインビネガーソテー

■じゃがいもと生ハムのアンチョビソテー

 じゃがいも男爵 小4(電子レンジでゆでて1cmの厚さに切る)
 オリーブオイル(大匙2)
 にんにく2かけ(つぶす)
 アンチョビ4枚(フライパンで木べらで砕く)
 生ハム5枚(切る)
 塩1つまみ弱
 こしょう
 パセリ

■タコライス

■ツナのアラビアータ

■じゃがいも・タマネギ・人参のバター醤油煮込み
[PR]

by 9785051 | 2008-11-28 23:38 | 料理