[写真日記][牡蠣][カレー]デリーとムッシュヨースケ他
恵比寿MAIMONにて。
博多で食べて以来1.5年ぶりに
カークパトリックを食べる。
その他、生牡蠣3つ、あぶったの1つ、牡蠣めし・・・。
合計でいくつ食べたんだろう?
牡蠣は最高です。
別の日には念願の大勝軒(板橋)でラーメン。
麺が美味しくて2玉食べきる手前でした。
ランチ外食生活は2週間目に突入。
だいぶ楽しくなってきました。
【月曜】『神火』の握り寿司。「松」コース1890円。
タコと梅ののり巻き、卵焼きがたまらないのです。
アナゴの白焼きにゆずの皮を
おろしてを散らしたのがヒット。(写真)
なめこの軍艦巻き(写真)もなかなか。
【火曜】『バルブ・ア・クー』のパスタランチ。
どうしてもパスタな気分だったので。
【水曜】『バルブ・ア・クー』の豚の煮込み。
2日続きだけどおいしいので行ってしまう。
写真は先週とほぼ同じなので割愛。
【木曜】『ムッシュ・ヨースケ』のベジタブルカレー。
前回より美味しく感じられて感激。
私にとってはここ1年で一番美味しいカレーで
とっても幸せな気分になりました。
日当たりのいい店で何とも気持ちよかったです。
【金曜】『デリー』(銀座店)のカレーランチ。
インドカレーと野菜カレー。
カレーは毎日でもいいな。
今まで勤務先の地下に買いに行って
済ませる日もあったのですが、
外に出ると気分転換になって、
精神衛生上かなり良いことがわかってきました。
更に店の選定で記憶をフル回転させる為、
脳が活性化した良い気分になれます。
来週は和食でむとう(鯛茶漬け)、
唐井筒(カレイの揚げおろし定食職)、山ぎん(カレーorフライ盛り合わせ)
まだ行っと事のない仲むら(和食)あたりを考えています。
by 9785051 | 2006-02-11 04:00 | 飲食店