MAISON KAYSER(メゾンカイザー)

最近はまっているパンです。
ここ数年食べたパンの中で外食除くと一番おいしいです。
特にバケットが最高でいちじくのフィグなんてめずらしいパンもあります。

PAUL,ポンパドゥール,神戸屋キッチンのパンもいけるけど、
メゾンカイザーはそれ以上。

それに、焼いた時の色が他のパンと違うなと思っていたら
ここのパンはイースト菌を使わず、ルヴァンリキッドという
小麦と水で作ったヨーグルトのような野生酵母を使用していました。
(フランスからこの材料を取り寄せて、パンを作成)

固めのパン好きにおすすめです。

【店舗情報】 ※イートインあり

・松屋銀座店(B1)
東京都中央区銀座3-6-1(A13出口)
03-3567-1211(大代表)
営業時間:10:00〜20:00(金21:00迄,月,火19:30迄)

・渋谷西武店(B1)
東京都渋谷区21-1
03-3462-0111(代表)
営業時間:10:00〜20:00(月,火,水,日),10:00〜21:00(木,金,土)

・高輪店
東京都港区高輪1-4-21(都営大江戸線2番出口)
03-5420-9683
営業時間:8:00〜20:00(無休)

・田園調布駅前店 ※
東京都大田区田園調布2-62-3 東急スクエアガーデンサイトアネックス1F
03-3722-5093
7:30〜21:00(月〜金),8:30〜20:00(土,日,祝日)
http://r.gnavi.co.jp/g687600/

・コレド日本橋店 ※
東京都中央区日本橋1-4-1コレド日本橋B1F
銀座線・東西線・浅草線「日本橋」駅出口直結(B12.C1.C2出口)
半蔵門線・銀座線「三越前」駅徒歩3分
平・土日7:00〜20:00、日祝10:00〜20:00
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by 9785051 | 2004-05-14 03:03 | 飲食店